Мы остаёмся все детьми

Мы остаёмся все детьми
До глубокой старости,
Но осуждается  людьми
К великой нашей жалости.
Что ты стремишься  молодой
В душе своей остаться,
И норовят, быть может, не со зла
Шутить и насмехаться.
Но сразу вам скажу не все,
А люди, что душою постарели.
Им кажется, что жизнь прошла
И нет того о  чём они радели.
И пусть как могут и живут,
Ну, что же здесь поделать?
Потом, как  мухи мрут.
Их всё равно не переделать.
Душа у человека молода.
Она не тело, не стареет,
Поэтому живёт она.
Во мне и не ржавеет.Потом,
Ну, что же здесь плохого.
Что чувствую себя я молодой?
Стареют все и не дано другого.
Хоть стала я совсем другой.


Рецензии
Земля душе большая школа
Чтоб научиться жить
И это труд весьма тяжёлый
Чтоб человеком быть

Душа конечно не ржавеет
Но где-то в глубине
Эмоций опыт не черствеет
Чтоб применять полней

Александр Ессин   06.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, очень мудро.

Королевская Камея   25.12.2021 06:49   Заявить о нарушении