В долине садов сказка в стихах 20 часть

Увидев бабайчиков, мэр сразу встал
И жестом на кресло им указал.
Он так радушно обо всём говорил,
Явно хваля свой устроенный мир.
Бабайчики слушали молча всё мэра,
А сами мечтали удрать хоть до сквера.
Потом мэр вопросы им задавал
И каждый бабайчик на них отвечал.

Но вот подошёл к ним с подносом дворецкий.
Конверты лежали на подносе по-шведски.
Тут мэр по конверту отдал всем троим,
Сказал, что от мэра подарки там им.
Отныне им мэр по квартире всем дарит ,
Бабайчиков он друзьями считает.
Также дает мэр им всем по значку.
Общайся хоть с каждым и хоть на бегу.

Милиты радушный и добрый народ,
Но осторожность от них не уйдёт.
Бабайчики мэра поблагодарили
И хором его они сразу спросили:
Когда же они все в свой мир попадут?
Хоть тут они чувствуют комфорт и уют.
И мэр им ответил, что чудо такое
Возможно лишь лет через сотню, не боле.
Лишь к этому сроку временные врата
Готовы впустить в их мир хоть кота.

Бабайчики были, конечно, в экстазе,
Такого они знать не могли.
А мэр что-то им говорил о показе,
Но в мыслях все были дома они.

Мулдаин загрустил сразу о Тате,
Ведь о ней думал часто он так в эти дни.
Эти мысли всегда у него были кстати.
И вернувшись, он хотел ей признаться в любви.
Если б Тата была в этом мире сейчас,
Мулдаин бы остался здесь хоть тот же час.
Но без Таты не видел он утешенья.
У него на душе было только смятенье.

Попрощавшись с мэром, друзья вышли из беседки.
Аромат дарили им цветов розетки.
Солнечные лучики им тепло своё давали.
На ветвях все песни птицы распевали.
День был такой чудесный, приятное сулил.
Бабайчики всё шли, ничего не говорив.


Рецензии