Зачем её Вы медленно сжигали

Зачем её , Вы медленно сжигали , улыбаясь ?
Дарили мир , в котором лести и обмана через край .
В глаза смотрели , обнимали , мастерски играясь .
Зачем , вы показали ей , дорогу в Рай ?

Искали нежность в волосах , в ладонях - капли счастья .
И мотыльком летая , пальцы целовали при луне .
Так ловко находили потерявшиеся части ,
Что догорали на неистовом огне .

Зачем с души снимали неотёсанные камни ?
Словно прелАт на исповеди , отпускали все грехи .
В давно закрытом сердце - настежь открывали ставни .
Вливали смело в него , новые стихи .

Дарили рук шершавых жар , невольно прикасаясь .
Коварным ядом покрывали её алые уста .
В причудливом и странном танце , медленно сливаясь ,
Ей жизнь пророчили - из чистого холста .

Зачем все краски радуги , в  ненастную погоду ,
Рисунком красочным , ложили на уставший силуэт ?
Незримой лёгкой тенью , по следам , как на охоте ,
В беспечной жизни исполняли менуЭт .

Надеждой близкой баловАли , новыми мечтами .
Манили сказками в придуманный пустой уют .
То рядом были - наяву , то приходили снами .
Прекрасно исполняя авторский дебют .

Зачем , больные раны , посыпали мелкой солью :
Всего одним презренным взглядом , по заплаканном лицу ?
Себя в отчаяньи губили и её - невольно .
Подобны были - безнадёжному глупцу .

Нет , не оправдывайтесь , что любили её слепо ,
Самоотверженно и словно это в первый раз .
Так безрассудно поднимали в сказочное небо .
Бросали в дрожь , сказав всего лишь , пару  фраз.

Вам без неё  - и шага не пройти , не оступившись .
А ей без вас - ползти : колени , локти  разбивая в кровь .
Зачем же было уходить , легко предАв и не простившись ?
Зачем играть в такую изощрённую любовь ?

02.02.21.


Рецензии