Декабрь

Молоком разлился декабрь
Поутру в шаль тумана зарывшись.
Стаи птиц, как цыганский табор,
Улетели на юг не простившись.
Мы стоим и смотрим уныло
На расстаявший след самолета -
Я и чайка. Ей все постыло,
Потому что нет больше полета,
Потому что с крыльями нечто,
Нет ни лекарей, ни ресурсов,
Есть лишь море, готовое вечно
Поглотить без разбора и вкусов.
Мы стоим и смотрим на море,
Только я без унылой печали.
Чайке нынче тоска и горе,
У меня же - декабрь в шали.
06.12.2021


Рецензии