Поколение той эпохи

Пусть новых дней зудят «мессии»,               
Но прошлое не позабыть,               
И, как бы там не голосили,               
Нам наш Союз не разлюбить!
В нём за дверями не таились,
Решётки в окнах - полный бред(!),
Нам подвиги героев снились -
Сердца стучали им в ответ.
И угнетаемым народам
Мы веру в светлый мир несли,
Учили нас беречь природу
Любимых мест, родной земли.
Свобода выбора, просторы,
И ясный в будущее взгляд,
Надежды полный и задора,
Та – сердцу милая земля!
Да, той эпохи поколенье -
В чьём сердце - дружба, мир и лад -
«Тельцу златому» поклоненьем
Не станет даже для наград!


Рецензии