Осенний символизм

Запах горечи, мокрые крылья.
На груди униженья плакат…
Где же те, кто меня так любили?
Где ты, Господи, мой адвокат?

Не годится нам в худшее верить:
Скройся, худшее, прошлому дань.
Но когда же удастся отмерить
Теплой области светлую грань?

Успокоить себя не удастся,
Слишком трепетна жизнь, грозны сны.
Боже, дай хоть чуть-чуть отоспаться,
Отлежаться до новой весны.


Рецензии