Не жалею прожитые годы

Не жалею прожитые годы,
Что упущено, того уж не вернуть.
Оставляя позади невзгоды,
Как бульдозер расчищаю путь.
 
Разгребаю впереди завалы,
Если надо, то ломаю лес,
Мне по трассе ездить не пристало
Я не шестисотый мерседес.

На меня асфальта не хватило,
Не проехал впереди каток.
В жизни мне моей не подфартило
Мчаться под попутный ветерок.

Я привык переть по бездорожью,
По прямой, срезая все углы,
Не надеясь ни на помощь божью,
Ни на безвозмездные дары.

Не пугают омуты и броды
Становлюсь от них я только злей
Мы по назначенью – вездеходы.
Даже нет, амфибии скорей.

Мы дороги сами выбираем
Есть, как говорится два пути
Или по проторенной шагаем
Или по своей хотим идти.

Но недавно прибыл в пункт конечный
У меня маршрут теперь один –
Дом, «Магнит» и так до Чебуречной
По кольцу, пока не кончится бензин.


Рецензии