Снегопад ли?

Снег устилал лесопарк и прилегающий к нему стадион. Лёгкий снегопад постепенно превратился в снежный ливень. Как ещё назвать валящую крупными хлопьями, залепляющую глаза белую субстанцию, такую густую, что деревья вдали, а за ними дома стали неразличимы? Только ливнем. 
Среди белизны чёрным остовом, единственным ориентиром среди перепутавшихся неба и земли торчала скамейка. Летом на ней всегда делали передышку в длинных пеших прогулках окрестные собачники. Сегодня она была пуста и запорошена. Ещё пару часов такого погодного безобразия, и на месте скамьи останется пушистый холмик.
Безлюдно. Самое подходящее время для танца ледяных фей, не впавших в спячку лесных духов. Время колдовать, укреплять защиту лесопарка от его главных врагов – людей. И не поздоровится тому, кто решится срезать дорогу через стадион, шагнёт в эпицентр пляски духов. Закружится голова, завязнут в сугробе ноги, потеряется почти засыпанная тропинка, скроется лавка. Беднягу закружат на месте, изваляют в снегу.
Напугают, лишат покоя ледяные феи и лесные духи, в этот миг почти видимые человеку. А когда выпустят на волю, позволят доплестись до спасительной квартиры – продрогшему, намокшему, будут заглядывать в окно, корчить рожицы. И испуганный человек поспешит задёрнуть шторы, включить свет, инстинктивно на уровне генетической памяти зная – природные духи боятся огня.
06.12.21


Рецензии