Пусть крылья отдохнут

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

У птички певчей пятниц на неделе
Не пять, не семь, не сотня и не две.
Она порхать по миру с колыбели
Привыкла в марте, мае, ноябре.
Оседлым не понять души смятение.
Ей синь небес и золото лучей
Дороже зерен всех. Ей лишь бы тенью
Метаться в стаях соек и грачей.

У каждого своя по жизни карма.
Своя стезя, дорога, свой мотив.
Ей без полета не хватает шарма,
Ей небо как шальной аперитив.
У птички певчей голосок знакомый.
Она давно с моей душой на «ты.».
Все чаще мы поем с ней песни дома
Во власти грез, любви и красоты.

Мы ждем, что небеса разрушат клетки.
Мир встанет с головы на ноги вновь.
И к черту посылаем черта метки,
И верим, что все в мире есть любовь.
В зеленых листьях огоньки настурций
Предвестники свободы и чудес.
Пусть крылья отдохнут. Они дождутся.
Коснутся шелка синего небес.

фото мое


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   07.12.2021 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.

Маркиза Осень   09.12.2021 01:02   Заявить о нарушении