6 декабря 2021г

Ну что сказать: зима стоит
С начала декабря,
По-писаному здравствует,
Бодря, но не в напряг.

Вмиг снега понасыпало,
И сразу дерева
Нарядами красивыми
Сезон побаловал.

Морозец - смак, уютненький,
И оттепели - пшик,
Лишь солнца почему-то нет -
Не блещет от души.

Авось, потом наладится -
Далече до весны,
Слепящей звёздной ласкою
Мы будем вдруг пьяны -
Потом. Пока по-прежнему
Затмения парад:
Внизу - довольно свежести,
А вверх смотреть не рад.

По небу тучи тучные
На норд и на норд-вест
Ползут беспромежуточно -
И как не надоест?

Мороза - три предутренних,
К одиннадцати - шесть,
Без белых мушек муторно,
А в тучах мушки есть.

Должны в подобной прорве-то
При минусе таком
Иметься! Только робкие -
Плывут себе тишком.

Ну вот и всё покудова -
Подбелена тоска,
Зима, конечно, чудная,
Но только лишь слегка.

К полудню, что частенечко
Случается у нас,
Темнеет помаленечку
Иль кажется, как знать?

Уже и отражателям
Чего же отражать?
Их серость невнимательна -
Не в силах ублажать.

На градус потепление -
А где же снегопад?
Знай к верхотуре лепится,
Не хочет выступать.

Сонливость бело-чёрная,
И ветер еле бдит,
И хмари истолчённые,
И что же впереди?

Не видно к девятнадцати
Больших метаморфоз:
Пять с половиной градусов
И дует средний ост.

И снежный обещается
Обрушится поток,
Да всё не получается -
Включится он потом.


Рецензии