На нелюбви любви не сыщешь

На нелюбви любви не сыщешь
К своим презрительным стихам,
И тот, кто ставит себя выше
Других, придравшись к их словам,
Достоин только сожаленья.
Ему не ведомы мгновенья
Полёта мысли в небесах,
Когда, услышав голоса,
Идущие от благовеста,
Как и от ангелов, кто весть
Несут от Бога нам с небес,
Тем самым, ставя нас на место,
Чтоб помогали в трудный час
Мы тем, в ком разум не угас.

На нелюбви любви не сыщешь
К себе, презревшим всё вокруг,
Когда в стихах об этом пишешь,
Узрев в чужих стихах недуг.
Читателю не интересно,
Что отзываешься нелестно
Ты о метафоре в стихах,
Разбив, как вазу, в пух и прах
Её с эпитетом зачем-то.
Они ведь красят нам стихи
И дарят с первой же строки,
Всё то, что видится поэту.
Так было, есть и будет так:
Живёт метафора в стихах.


Рецензии