Не лезь, тоска

Деревьев сырые фигуры
Стоят в темноте на ветру
И он с них как будто три шкуры,
Содрать норовит всю листву.

С утра день дождями отмечен.
Душа будто взята в тиски
И снова осенний мой вечер -
Мастер смертельной тоски.

Не лезь, тоска, в душу, не выйдет,
В моё не стучись ты окно
И я на тебя не в обиде.
Тебе знать одной нелегко.


Рецензии