Меня, вы знаете, избрали депутатом...

Меня, вы знаете, избрали депутатом:
жизнь моя стала много тяжелее:
не нужно пользоваться связями и блатом,
не нужно, всем в укор, мне жить скромнее...

Пример: мне захотелось новую квартиру,
а как же с совестью бороться - подскажите.
Хоть всё бросай, иди с сумой по миру,
ведь господа следят - им расскажите...

Как долгими, теперь, не сплю ночами
и некогда, увы, теперь жену любить.
Я исхудал, вы посудите сами,
сто был, сейчас сто двадцать со штанами,
ну как же можно прошлое забыть?..

А тут ещё одна напасть: ковид - зараза...
Нас разрывают снизу до упора,
хоть мы его не видели ни разу,
приходиться колоться, при свете монитора,
что б господа поверили и сразу.

А я, к уколам, с детства озабочен:
они, со школы, словно рыбий жир,
но для страны на выборах заточен,
колюсь, что некогда сходить в сортир.

Но, ропщут господа: колоться не хотят,
всё чаще и всё злее выступают.
На площадях, на митингах грозят, шумят
что лишь о них мы думаем - не знают.

Ночами мы не спим, забывши о коврижках,
для их здоровья, усталости не зная,
на заседаниях, мы, набивая шишки,
до хрипоты всё спорим, бесконечно заседая...

... Но,.. вдруг: спасибо пёсику родному,
он разбудил меня, чтобы прогуляться...
И, всё же, чувствую: не жить уж по - иному:
бесследно не прошло ночное депутатство...

Иду гулять и всё вдруг замечаю,
как стало всё не безразлично мне.
Я, расстояние меж всеми соблюдаю
и всё ж спокойнее было мне во сне.

Теперь я знаю всё про трудную работу,
как морщат лоб все, до едина, наши слуги,
и на себе, мы чувствуем заботу
слуг наших непомерные потуги.

Вот живу теперь в редчайшем умилении:
со слугами нам повезло неимоверно!
Мы к финишу идём с таким прозрением,
что слуги наши лучшие наверно.

©    06/12/2021.   6:38.


Рецензии