Ни... чего не Умею

Можно закончить школу с отличием.
Получить несколько высших образований.
Осознавать свою никчемность с безразличием.
Ничего не умея, не зная, не имея дарований.
...
Все навыки, опыт и понимание ни о чем.
Чувствуешь себя бесполезным.
Глупым, бедным и бесперспективным глупцом.
С малым заработком — неинтересным.
...
Охватывает грусть и отчаяние.
Бесполезность и серая обыкновенность.
Контрастирующее богатство яркое, реальное.
Вокруг доход и убогая жизненная ценность.
...
Вначале особо не интересна учеба.
Поэтому знания пролетают мимо.
По распределению даётся работа.
Инженерная должность и зарплата минимум.
...
В любой конторе есть блат.
Лишает шансов продвинуться.
Звезд с неба не хватаешь — факт.
Перспектив нет и полезной сноровки адаптироваться.
...
На другую работу не берут.
Везде пробуешь — но неудачно.
Понимаешь, когда в голове ветер, не позовут.
Тупой, глупый бесперспективный неудачник.
...
Поскольку ощущаешь себя никем.
То и ведешь себя соответствующе.
Отсюда комплекс неполноценности проблем.
Плодиться нищета и семья беднеющая с ущербностью.
...
Позиция для бездельника не хитрая.
Позволяет пить пивасик после работы.
Погружаться в компьютерные игры подпитому.
И на шее с родителями, жить без заботы.
...
Но в один момент хочется все поменять.
— Оставила очередная клевая девушка.
Для начала книги принимаешься писать.
В итоге отрезвляется голова помутневшая.
...
Решаешься пересмотреть — чтобы вразумить.
Все те достоинства и недостатки.
Неумение общаться с людьми.
Приводит к проблемам, потому что УМ не в порядке.
...
Книга учит чаще улыбаться.
Быть более позитивным.
Перестать критиковать, осуждать и обижаться.
Выказывать неодобрение и быть негативным.
...
Начинаешь посещать новые места.
Для расширения круга общения.
Проявлять интерес: что люди хотят?
Учишься слушать, находить темы и мнения.
...
Меньше спорить и относится внимательнее.
Любопытство и хорошее настроение.
Находишь интересных приятелей.
Тренеруются навыки и умение.
...
Абонемент в тренажерный зал .
Высвобождается много времени.
Потому что пить и играть перестал.
Стал чувствовать лучше, а главное увереннее.
...
Если рассматривать профессиональные навыки.
Отстойная работа загоняла в депрессию.
Специальность вызывала желание жалости.
Скромные знание не давали действовать.
...
Закончил онлайн-курсы, вторые, третьи.
Пласты мыслей появились в голове.
Продолжал зубрить, в сферу ИТ метил.
Невозможность расти, в маленьком городе жить.
,,,
Где родился, там не пригодился.
А значит было решено.
Разорвав контракт, конкретно разозлился.
Умом блестать в другом месте суждено.
...
— Стал совсем другим.
Имею опыт на нескольких должностях.
— Женился, квартиру купил.
Радуюсь детям и новым друзьям.


Рецензии