Ночию

И слово стало плотию -
потрогать зрением.
А в этот час луны голос вопиющий
из пустыни небесной, - задевает всё ж;
грехи твои бледные, расхолоднючие
взять на себя, жертва, мерзко оползывающих
облаков, - но что-то нет вовне выхода.
Не голубь слетевший, а лампочка светит
от потолка; сядь, воспалённая на мою душу,
из неё гнездо соделай, - и так в мир пойду.


Рецензии