На узких улочках Парижа

На узких улочках Парижа
Теряются твои следы.
Ты там бродил с девчонкой рыжей
И забывал мои черты..,

Осколки нашей первой встречи,
Наш феерический роман
И ласточки-глаза, и плечи,
И за окном седой туман,

И как глядел заворожённо
На рук изгиб и шёлк волос,
И, как шептал мне упоённо,
Что всё навеки и всерьёз.

Как гуси-лебеди роняли
Свой белый пух--наш первый снег,
Как нежно губы целовали
Глаза и шею...Тайный грех

Останется всегда со мною.
Прошу, так больше не клянись!
Слова летают над Невою,
А под прицелом...чья-то жизнь...

Наталия Армани  6 декабря 2021
фото из интернета


Рецензии