Зимняя аптекарская иллюзия

Красивоплодник замерзает подо льдом.
Ему б на родину, во ФлОриду, погреться.
Я без тебя под снегом и дождём,
От одиночества мне никуда не деться.

А начиналось вроде так красиво.
Ты помнишь, как ты выпрыгнул в окно?
Ты к клумбам ревновал меня игриво,
Вот у кого цветов было полно.

Какие деньги, Ваня, у студентов?
Ну, может, хватит на такси и бутерброд.
Романтика и сантименты, —
Вот чем питается сей молодой народ.

Я нынче собираюсь ставить ёлку.
Хоть рановато, будут дух питать
Искусственные мягкие иголки, —
Аптекарский мой новогодний сад.

Не замерзай, прошу, красивоплодник!
Пурпурных ягод тонкий аромат
Несётся из Москвы ко мне в исподнем,
Ах, если б ты был мне настолько рад.

02:55
6 декабря 2021


Рецензии