А. А. Фету

 «Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало…»
               А. А. Фет.

Я с детства влюблена в поэта,
Всё началось с его привета.
Да, Фет со мною говорил
И светлы радости дарил!

А я тогда жила в подвале,
Без солнца комната, как в яме.
Пол века в ней я... прожила
Без солнца света весела.

Хоть в Ялте и под солнцем юга,
Подвал, что… тёмная лачуга.
Там –  слова Фета в темноте
Дарили свет и путь к мечте.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии