Нам не много надо

В душе и сердце отнимают Человечность,
Где тысячелетиями был  Божественный геном.
Лишают радости, любви и вдохновенья,
Тепла лишая, безмятежных снов.
Почти два года боремся, не зная
Кто друг, кто враг, где отчий дом?
И нас, ЛЮДЕЙ, ежеминутно разделяя,
Уже не просто видеть за одним столом.
Я не хотела б знать, что это ДЕНЬГИ,
Я не хотела б знать, что это ВЛАСТЬ,
Но по- другому карты не ложатся,
И по- другому нас не обокрасть.
Казалось, вам всего хватает:
В просторах космоса гуляют корабли,
И вы давно уж полу - человеки,
Возможно даже, и не с нашей вы Земли.
А нам, ЛЮДЯМ, совсем не много надо:
Покоя, радости, душевности, любви,
Рожать детей, купаться в море
И любоваться прелестями Матушки- Земли.


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.Человеческой алчности предела нет...казалось бы вчера были честными и принципиальными,а сегодня прямо кардинально поменялись.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.06.2022 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.