Минула осень. Канула

Минула осень. Канула.
В воду, под тонкий лед.
Снег под холодным саваном
Скрыл уходящий год.
Страхи укрыл и горести
И остудил сердца.
Это - начало повести
Долгой и без конца.
Шарик на нитке крутится
Блеском своим хорош.
Чудо быть может сбудется,
Если не разобьешь.
Если поверишь звонкому
Голосу зимних струн,
Небу бездонно- чёрному
С тысячей ярких лун.
Мир не стоит, а движется,
Снова наступит день.
Видишь - уже колышется
Лета грядущего тень.
Будет тепло и радостно
В солнечном свете жить.
Холод зимы безжалостно
Не торопись винить.
Пусть себе жжёт морозом,
Снегом летит в лицо
Верить плохим прогнозам -
Занятие для глупцов.
Тает как лёд в стакане
Матовый зимний свет
Всё ещё будет с нами.
Всё ещё... Или нет.
Просит душа простора,
Сказки забытой вкус.
Падает ночь на город
Ветер играет блюз.


Рецензии