Снежный вечер, раздумий печаль...

***

Снежный вечер… Раздумий печаль,
Треск поленьев в камине… Вино…
Ты пришла в мою жизнь невзначай.
Но я будто с тобою давно.

Луч улыбки, каскад по плечам
Непослушных, златистых волос,
Ты усердно внимаешь речам,
Любишь осени краски и роз.

У меня для тебя целый сад,
Я садовнику дал порученье,
И повсюду дыхание грёз,
Стало  явью -  на славу творенье…
Ты пришла в мою жизнь невзначай…
И былого остались страницы
Лишь затёртою памятью сна,
Что кошмаром не возвратится…

 Остроумна, тонка, так юна…
Ты богини самой воплощенье…
Я романтик, возможно…  Но да…
Есть моменты на скорость решений.

…Снежный вечер… Златая луна…
Ты со мною в гостиной, листаешь
Том старинный… Но будто сама
И страницы не замечаешь…

…Ты со мною… Теперь навсегда…
Я услышал заветное «да»…


Рецензии