Горы

Горные вершины в гордой тишине
Вспоминают время молодых веков.
Много они видели каторжных оков,
Песни заунылые о дальней стороне.

Повидали зло враждующих племён:
Ратные бои, где кровь лилась рекою...
Воины лихие преданы покою,
На могилах их не высекли имён.

Наделяли кровом буйные сердца,
Омывали раны чистыми ключами.
Паутины троп в ущельях без конца
Изучает ветер вьюжными ночами.

Скалы разрывали тучи в вышине,
На себя взывая мрак дождей и грязи...
Только, дух народов закалён вдвойне,
Не теряли люди первозданной связи.

Эхом разлеталось пение молитв
По ущельям диким, до пределов рая...
И Господь Всевышний на детей взирая,
Закрывал туманом неизбежность битв.

Стражи-великаны, мудрецы веков -
Никогда гордыню небу не покажут.
Смелым альпинистам песнь свою расскажут,
И замрут в тревоге - их удел таков.
/2006/


Рецензии