Что было и что стало

БЫЛО ПОЛЕ, словно злато, на зерно было богато,
Как по морю корабли, шли комбайны  ряда в три,
Колоски они косили, тут же следом молотили,
Вот зерно, как ручеёк, потекло уж в кузовок…
И пошёл машин поток, курс свой держат на мех.ток
Шла- горячая страда, всюду вОрохи зерна,
Кто метёт, кто подгребает - своё дело каждый знает.
И, от мала -   до велИка, все работали там лихо…

СТАЛО ЧТО? Бурьян повсюду, ни колхозов, ни зерна.
Только лишь , где есть хозяин, колосятся их поля.
Они трудятся, как могут, добывая себе хлеб,
Никому давно нет дела до деревни, до их бед…
Неужели так и будет? Что же станется потом?
Умирают деревушки, зарастут поля кругом....
Сколько клада в недрах наших,это ж целый капитал!...
Вместо смерти - Возрождение!Вот бы это Бог им дал!
   

           автор стихо.  Наталья Доценко-Широкова

Фото взято с интернета
(зацепило и нашло - ТО, что БЫЛО и что СТАЛО, с нами всё произошло…)


Рецензии