Судьбы

Шагали две судьбы одной дорогой.
В каждой, из них, была своя мечта.
Одна судьба казалась недотрогой.
Ну а другая - тонула в грехах.
Одна - не отступала от тех правил,
Которые предписаны в верхах.
Другая? Та - вершила свой суд правый,
Играя с жизнью на свой риск и страх.
Но, однажды,судьбы повстречались:
Не принимая взгляд иной на мир,
Они в бою скрестили свои шпаги
И каждая желала победить.
И лишь тогда нелепость этой драмы,
Вдруг, осознали судьбы, как урок,
Когда изранили друг друга остриями,
Смешали с грязью свою кровь и плоть.
И разошлись (каждый своей дорогой):
Одна была израненная вся,
Другая уходила по дороге
Коварством и грехом удручена.
Вспять не вернуть уже былое время:
На кровь собралось стаей вороньё,
Клюют и рвут на меленькие части
Чужое, но желанное добро.
Мир замер в ожидании несчастья!
Мир замер в ожидании беды!
Дай, Боже, шанс и силы мирно разобраться,
И уберечь мир шаткий от войны!


Рецензии
Правдиво,верно ты всё сказала:
Словно историю увидела и опознала,
И так подробно рассказала..
Чужое по желанию добро. С уважением! Великолепно!

Забина   07.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо🙏🌺

Нина Филипова   07.12.2021 17:51   Заявить о нарушении