Диалог со Стрельцом

Ведь мог бы?
Но тебе это, вижу, не нужно…
Сложить оружие и стать чьим-то мужем.
А ты продолжаешь упорно тянуть тетиву,
Зачем? Этого я никак не пойму…

Куда направляешься?
Уверен, что знаешь дорогу?
А если дойти не успеешь к родному порогу…
Пока соотносишь эмоции с разумом,
Кем-то слова твои могут быть сказаны.

Может, выбросишь стрелы?
Ждать, пойми, не такая простая задача,
Да и ты с каждым годом всё меньше похож на мальчика.
Знаю, хочешь тепла и уюта…
Почему тогда сопротивляешься люто?

Как же сложно с тобой…
Да и весь диалог бессмысленен,
Страсть к свободе твоей является истиной,
И нет смысла пытаться догнать беглеца,
Так что думайте, девушки, выбирая мужчину Стрельца.


Рецензии