Джоан, спасибо за сказку

Джоан, спасибо за сказку,
За детские грёзы мои.
Я книги читал не напрасно,
Они во мне радость зажгли.

За Гарри следил я с восторгом,
За храбростью сердца его,
И битвы великой осколки
Застыли, как сверхполотно.

Я долго влюблён в Гермиону
Был, книжки обычно листав,
И сам колдовал свой Патронус,
И Хогвартс искал в зеркалах.

Тебе подражать я пытался,
Подростком писав свой роман.
В Косом переулке скитался
Я долго сквозь утренний шарм.


Рецензии