Кружится вслед тебе пожухлый листьев рой...

***

Кружится вслед тебе пожухлый листьев рой
Я чувствую, ты больше не вернёшься.
Последнее прости.  Застывшей маской боль.
Ты для меня столь близким остаёшься…
Не холод… Всё не так… Несовпаденья знак
Повсюду с нами… Как мне подружиться
С заветною строкой, – ведущей к счастью роль,
Где перышко поймаю синей птицы…
Кружится вслед тебе пожухлый листьев рой
Я чувствую… что я найду ответы…
Ты всё же запоздал, являя  нелюбовь…
Но ведь лжецы не носят эполеты…

…Как властна клевета,  сплетением интриг…
Такое не придумаешь и в книгах…
Мой милый разгадал таинственный язык
И спас любовь в сём таинстве великом…


Рецензии