Осень в ноябре

Как бы осень ни любила,
Но взгляд грустный в ноябре:
Ветрам листья раздарила,
Темной краской все покрыла
Все деревья во дворе.

И с улыбкою ленивой
Вспоминаю птичий свист,
Что мечтой неприхоливой
В окна солнышку открытым,
Залетали, словно лист.

Грусти тихой, несвободной
Предаюсь душою всей:
На земле лишь блеск холодный,
Словно пес идет голодный
В день ноябрьский по росе.

В небе стаей птиц огромных
Тучи мигом налетают
И в деревья, кусты голых,
Скучных, грустных и убогих
Мелким градом поливают.

Присев на лавку я у дома,
На небо белое гляжу,
Давным-давно мне все знакомо,
Но все ж приметы нахожу:
Событий лучших в жизни жду!


Рецензии