Я давно уже не писал

Я давно уже не писал,
Да и писать я уже не хочу.
Как по мне я уже отстрадал
И наивно об этом пишу.

Я невольно ловил свою мысль,
Как паршиво седеют века.
За огромной отжитой вселенной,
Робко сжата немая тоска.

Мне не нужно счастливого рая
И от ада я тоже устал.
Нет вселенского, долго блага.
Мне бы времени вечный сигнал.

Я расстался со всеми мечтами,
Разлучился с наивной душой,
Горделиво несу своё знамя,
Вызнать в будущем дом, и покой.

Не оставят меня мои мысли,
Будто тина плывет вдоль реки.
Пусть зажгутся у пламени искры,
И хоть вой, хоть кричи, не кричи

Мой рот зашит толстой нитью,
Но я должен от боли кричать!
Лишь в душе я способен шептаться,
Лишь в душе я умею летать.

Все закончиться рано, иль поздно.
Все пройдёт как весною снега.
Воспарится огромное солнце.
Запоёт у поэта душа.

03.10.2021


Рецензии