Как хотелось бы

Суетился я о многом
Думал, к Богу путь держу,
Но стою я за порогом,
Никуда не ухожу.

Прочитал немало книжек,
Про святых, про чудеса.
Думал: «Больше нет мыслишек,
Я ведь посещал места».

Богатеть пытался в Бога,
А мечталось о земном.
Где же ты моя дорога?
Чтобы шёл я с Ангелом.

Ангел, данный мне в крещенье
Будь со мной, не уходи!
За грехи мои прощенья
Христа Бога попроси.

Чтобы радоваться жизни.
Чтобы в Бога богатеть.
Чтобы после земной жизни,
Мне душой не умереть.

В небеса смотрю, с мольбою
И прошу о нищете.
О той нищете духовной
Что в смиренье, во Христе.


Рецензии