Вся в папу

Я плетусь за папой следом
Спотыкаюсь на ходу!
Подскользнусь, и юзом еду!
Снег летит, а я иду!

Папа с горки прокатился
Всех девчонок рассмешил,
И от этого смутился…
Но гулять мне разрешил!

Я на горку, как пружинка,
Вверх взлечу быстрее всех!
Но за ворот мне снежинка
Залетела, как на грех…

Там растаяла на коже,
Стала капелькой воды!
Я сказала: «ну и что же!
В этом нет большой беды!»

Вместе с маленьким Егоркой,
Мы сугробы мерили,
По сто раз скатились с горки,
И «секрет» проверили…

Фонари, как факел светят!
В ботах хлюпает вода!
Может мама не заметит
Или скажет: «Ерунда!»

Прячу мокрые коленки!
- Боже! Это что за вид?
Суп уже остыл в тарелке!.. -
Грустно мама говорит!..

И вздыхает: «ох и дети!
И в кого такие вы?»
- Папа мне сказал, что этим
Я в него пошла, увы!..


Рецензии