Роза

Я жду тебя моя любовь,
о кто ты и когда мы встретимся увы не знаю.
Я вижу, там где небосвод считает дни,
Где за горизонтом времени мы вместе
И мы считаем последние часы...
Но не о том.

Тебе пишу, чтоб приоткрыть завесу тайны.
Тот кто омрачил мой мир,
кто виноват в моих седых слогах.
Тому виной не враг, ни призрак, ни скиталец,
Тому виной был только я, дурак.
Пожалуй я начну сперва.
Была то школьная пора,
меня влекло куда угодно,
да и учился кое-как,
вина тому жаль не моя,
бывают люди злые и корыстны,
но не беда.
Был грустным я,
слегка лишь только начинал слагать строка,
я называл те письма,стихами впопыхах.
Но никогда их в слух увы я не читал,
Лишь повторял их пред сном или во сне,
но только в мыслях.
Сочинял и забывал.
Так шли все дни, пока однажды
меня не одарила девушка одна,
ту звали Настя. Умница она.
Мы подружились, я захотел однажды рассказать, что под потоком одеял пишу стихи,
как оказалось, в своём уменье я был не один.
Порой она читала в слух свои стихи,
О как же стыдно было мне за весь свой труд,
Считал свои стихи бездарными, простыми,
Но я лишь думал о себе, как эгоист.
О был тогда чудным я
и жизнь я толком не знавал,
и был я злым и не любимый,
умел язвить, свои шершавым языком.
Готов был получать в лицо,
а главное лишь то,
что был я трус.
Тому все молодость и юность,
Не опытный капкан, для тех людей, кто мог бы полюбить, но оступился.
Я розой был, с шипастым, тощим тельцем
и долго я шипы не мог унять.
А Настя, та что разглядела жилистое тельце и поэта, ужалена была не справедливо,
тому была моя вина.

Я видел в ней цветок с шипами
Но те шипы я не готов был брать.
Я трусом был, тому вина моя.
Но все же в прошлом я любил.
И пусть я ничего не понимал,
но сильно так любил,
как в будущем люблю одну тебя,
моя супруга, спутница моя.
Так выстроил я прошлое своё,
чтоб в будущем я стал другим,
достойным нового себя
и в сердце я храню все прошлые свои мольбы,
свои ошибки, страхи, муки.
И радуюсь, что я теперь, умею быть другим.
И я пылаю в небе, в вышине,
И только лучше я могу лишь стать.
Все для тебя,
моя далёкая в глубинах новых дней.
Я таже роза, что хоть по-прежнему шипаста,
но только крепче ныне корни,
и только больше стали лепестки.

30.08.2021


Рецензии