Отсутствие идейной модальности

В сапиенсе рядом с сердцем хрустальным
Серафим уживается инфернальный.
Стоит на том ментально его модальность
В смутно таинственной тяге к астральному,
Но все мы без исключений материальные.
Нас сжирают идеи иррациональные.

Почти в каждой незрелой душе прячется Каин –
В этом сущность гомосапиенса банальная.
Каждый миг живём и умираем сакрально,
Идеально в Раю материальном таем,
Подчас долго в аду находясь экстремальном.
Может, нечто изменит в нас виртуальное?

На платформе светло-тёмных неразумных –измов
Чёртом в нас орудует природная харизма,
Часто абсолютной истине ставит клизму,
Вводит рассудок в иденый долгий кризис.
На частицы распадаются атомы жизни,
Потом царствует кругом гениальная «шиза».

Неразумно с философией маргинальной
Мы себя проживаем в радости печальной.
Вполне осознанно, но чаще – бессознательно.
Жизнь как понятие обязательное
Через мозги нередко проходит по касательной
Без витальной идеологемной математики.

Отсутствие духовной определённости
Для Человека – признак бытия скотского.
В особях духовно человекоподобных
Правильно то, что временно удобно,
И морально - что совесть никак не трогает,
Но морду приятно раздувает убогую.

Тривиально и смешно театрально
Воюем с логикой бытия и партизаним,
Чтоб в экзистенции глупо сгореть как квазары.
Подчас тотально со знаком инфернального
Собираем потом осколки хрустального
В себе – уже в сугубо трансцендентальном…
                06.12.2021


Рецензии
Без совести,без души
"Но морду приятно раздувает убогую"
Способную на гадость любую жестокую
Хоть кол на голове теши.
Спасибо.с уважением Фалия

Фалия Ахмадуллина   08.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   08.01.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.