Похоть

В мире пошлости и лицемерия
Всё сложнее раскрыть себя
Люди чаще всего лишь временно
А на сердце потом дыра
И приходят от случая к случаю
Каждый хочет кусок урвать
А потом происходит худшее
Человека легко заменяют тела
А прожженные души не лечатся
Им ведь вовсе любовь не нужна
Не болит по ночам, не колется
И не хочется рядом тепла
Одинокими люди становятся
Чтоб не чувствовать никогда
Но какая смешная иллюзия
Обернись! Ведь кругом пустота!
Ходят только заблудшие образы
Тень накрыла их лица, глаза, уста
Бродят тихо в кромешном ужасе
Всем нутром жаждут снова огня
Но им сложно поверить искренне
Что вот-вот загорится искра
Они избегают привязанность
Они предавали себя сполна
Для них слово, как чувства, призрачно
Таким полюбить не дано, вот беда…
И в воздух тревожно проносится 
Вопрос еле слышен: совсем никогда?

27.10.2018


Рецензии