Меж ладоней

Она меж ладоней зажала хлеб
И он получил две горячих гренки
Она улыбнулась и он ослеп
Наощупь с какао снимая пенки
Она прошептала ему слова
И он положил те слова на ноты
Во тьме светилась её глава
Кудрей пожарища позолотой
Ничком упала она и он
Её согревал изнутри-снаружи
Пускай не крик, ну хотя бы стон
Но холод звёзд отражают лужи
Стучит серебряный молоток
Звенит хрустальная наковальня
Она отпила от него глоток
И слабым теплом заструила спальня
Она пила его не спеша
Смакуя каждый глоток горячий
Душа? А вот и его душа
Вздыхает понурой и тощей клячей
И словно удара боясь хлыста
Душа отошла в темноту но к свету
А женщина вновь горяча, сыта
Смолит последнюю сигарету
Пальто и шляпу и сапоги
В которых болтался фантом прозрачный -
За дверь. И тихо звучат шаги
По улице тёмной кривой и мрачной
Зажав меж ладонями хлеб она
Сухариков чёрных ломала к чаю
А кто там с той стороны окна
Туманит стекло неземной печалью?
Открыла. И бережно, не дыша
Сухариков тёплых с её ладони
Сняла губами его душа
Сняла не боясь что её прогонят


Рецензии
Охо-хо. Жалко мужиков. Написано прекрасно.

Агата Бахрушина   10.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Сергей Максимов 33   12.12.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.