Начало зимы

 
Первое декабря.
Хоть снега уже немало,
но в датах календаря -
только зимы начало.
Снега и солнца блеск
слились на земле в единый,
и хочется к ним с небес
добавиться, краске синей.
Будет не раз мороз
сменяться метелью прыткой,
но нет от зимы угроз,
а к грозам давно привыкли.
Вместе с зимой мы чтим
лыжи, коньки и сани.
Мы от зимы не бежим -
идём к ней навстречу сами.
Первое декабря.
Руку пожму зиме я.
В пределах календаря -
дорога к весне виднее.


Рецензии