По дороге в Магадан

На перевале Бурхалинском,
Вступив по щиколотку в снег,
Оставив позади все риски,
Не остаёмся на ночлег.

Нам одноклассникам всё пофиг,
Мы не боимся ничего,
Из термоса пьём чай и кофе,
По бутерброду и вперёд.

В снегах бесчисленные сопки,
Как и сто лет тому назад,
От холода немеют ноги,
Не согревает даже мат.

Сорвётся с уст,летя,как птица,
Лишь снег кружится без конца,
Наш внедорожник-колесница,
Везёт нас, а кругом тайга.

По спуску потихоньку съедем,
В канистрах топливных запас,
«Ау, где волки и медведи?»
«Пока не видели мы вас».

Но лошадь дикую видали,
Как выжить ей в таких местах?
В подробность эту не вдавались,
Несёт нас по снежку мустанг.

   (Ватан).19-20.11.2021.


Рецензии