Я больше не умру...

Начала нулевых печатная машинка…
Нам хватит на двоих малюсенького снимка,
где мы с тобой нежны – принцесса и оболтус…
Нам больше не нужны учебники и глобус!..

Я литеры протру, из них одна хромает…
Я больше не умру. Ведь всякий понимает,
что не дают взаймы ни жизни, ни кончины.
Вот отчего сейчас озлоблены мужчины.

Унылый сильный пол – душа из грязи с местью.
Гневливый произвол. Но в душу мне не лезьте!
Печатной буквы  ''О'', немного деструктивной,
раздвоенное зло с брутальностью наивной…

Машинопись в углу под синюю копирку,
сиреневую мглу, ночей моих транжирку,
в картонном коробке, оклеенном по краю,
пакую налегке.., годами забывая…

(фото автора)
___________________

6. 12. 21


Рецензии