Упала ночь

 Упала ночь. Неоновые свечки
 Бросают наземь холодящий блик.
 Дай посидеть мне на твоём крылечке-
 Мой обветшавший, постаревший цирк.

 Прохожий я, меня никто не ищет,
 Я не принёс спасенья для тебя.
 Давай вдвоём послушаем, как свищет
 Осенний ветер под аккорд дождя.

 Он по пустым конюшням пролетая,
 Взмывает вверх, играя жестью крыш
 И по двору пустынному гоняет
 Сухие листья с клочьями афиш.

 И бьёт нам в грудь, ещё не понимая,
 Что мы одною венчаны судьбой.
 По простоте не ведая, не зная-
 Какие штормы били нас с тобой.

 Не нам ли знать- былое не вернётся.
 Не стоит ждать расцвета впереди.
 Тогда зачем, так громко сердце бьётся
 И почему так трепетно в груди...

 Рвёт тормоза случайная машина.
 И чей-то голос, прорывая ночь,
 Кричит: Живой?...Откликнитесь, мужчина,
 Скажите, чем мы можем вам помочь?

 И снова ветер неустанно свищет.
 И я шепчу в машинные лучи-
 Прохожий я, меня никто не ищет,
 Я не один в немеркнущей ночи...

 06.12.21.


 


Рецензии