Поэтическое влечение

«Поэзия – это как секс, только он-то полезнее.
Поэзия в нём пересказана словно бы вкратце.
Пока тебе есть об кого заниматься поэзией,
пожалуй, что лучше поэзией не заниматься.»
Иван Купреянов
https://vk.com/bon_ivan?w=wall-35503630_1605

Бывает, проснёшься, будильник упорно вещает,
Себя заставляешь с кровати, зачем то, подняться
И тут твою голову странная мысль посещает,
Что хочется очень поэзией позаниматься.

Ты ходишь нервозно, смотря по углам зорко в оба,
Как будто бы ищешь еду – а кругом троглодиты.
Вопрос тебя точит, как червь, изнутри: «Об кого бы
Заняться поэзией, если живёшь то один ты?»

Твой внутренний голос, до этого вялый, бездушный,
По громкости быстро приблизился к волчьему вою:
«Один раз живём, старичок, всё попробовать нужно!
Пожалуй, не грех хоть разок ей заняться с собою!»

Быть может, заняться тебе тем, что реально полезней?
Быть может, не стоит писать тебе, если вкратце?
Коль тянет тебя заниматься с собою поэзией
То лучше, пожалуй, поэзией не заниматься.


Рецензии