Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ
 СОЙКЕ.  Цикл Поздняя весна, 496.

 ВАША ЗОВУЩАЯ УЛЫБКА,
СЛЕГКА, РАСКОСЫЕ ГЛАЗА…
КАК СТАЛО ВСЕ В СОЗНАНЬИ ЗЫБКО,
ГОДА ПОПЯТИЛИСЬ НАЗАД.
     СТОЮ В БЛАЖЕННОМ ОТУПЕНЬИ,
НЕ В СИЛАХ  ВЗГЛЯД  ВАШ ОТВЕСТИ,      
ЛИШЬ ХЕРУВИМОВ СЛЫШУ ПЕНЬЕ,
ВЫ МОЖЕТЕ С УМА СВЕСТИ!
    КОСНУЛИСЬ ВЫ—ПРИШЕЛ В СОЗНАНЬЕ,
ВАША ДУША  МОЮ  ЗОВЕТ!
ЛЮБИМАЯ, ТЫ ЖДЕШЬ ПРИЗНАНЬЕ,
О,БОЖЕ МОЙ---КОТОРЫЙ ГОД!
   ВДРУГ, НЕЖНОСТЬ  ЖАДНОЮ ВОЛНОЮ
 НАКРЫЛА С ГОЛОВЫ ДО ПЯТ!
 КАК МУЖИЧОНКА,  С ПЕРЕПОЮ,
 КАСАНЬЕМ ТЕПЛЕНЬКИХ УТЯТ! --котят.
    ЛЮБВИ НЕТ СЛАЖЕ РАЗДЕЛЕННОЙ,
ТАКУЮ ВСТРЕТИЛ ПЕРВЫЙ РАЗ!
 ИСКАЛ ЕЕ ПО  ВСЕЙ  ВСЕЛЕННОЙ,   
 А ВСТРЕТИЛ У  ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ!
     Я РАЗДЕЛЮ С ЛЮБИМОЙ СТУЖУ, 
И ХЛОПОТЫ ГРЯДУЩИХ ЛЕТ,
ЛЮБОВЬ СОГРЕЕТ МОЮ ДУШУ,
 ВЕДЬ, Я--СЧАСТЛИВЕЙШИЙ  ПОЭТ!
       ЛЮБОВЬ ВО ВЗГЛЯДЕ ПРОЧИТАЛ,
СВЕТЯЩИМСЯ  РОСОЮ УТРА,
В ГЛАЗАХ, ЧУДЕСНЕЙ ПЕРЛАМУТРА. 
О ЧЕМ ПОЛЖИЗНИ ПРОМЕЧТАЛ!
    СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО, ВОЛЯ ЗВЕЗД
СИЛЬНЕЕ КОЗНЕЙ КОЗЕРОГА,
 О ЧЕМ МНЕ ПЕЛ ВЕСНОЮ ДРОЗД,
КРОШКИ КЛЕВАВШИЙ У ПОРОГА.


Рецензии