Гой еси

(Думы)

Хоть шагни вперёд,
Хоть раздайся вширь,
Всё равно итог
На земле один.
Всё равно прочтут
По тебе Псалтырь
И с изюмом рис
Сварят на помин.

Хоть продай избу,
Хоть купи коттедж,
Всё равно лежать
На погосте нам.
Ни моих стихов,
Ни моих одежд
Не читать сынам,
Не носить сынам.

Но имеет дух
Больше прав, чем плоть.
И на чердаке
Среди чепухи
(Верю в это я)
Кто-то подберёт
И подрясник мой,
И мои стихи.

6 декабря 2021г.


Рецензии