Поводок

И отмечает все приметы
Мужской придирчивый народ:
Зимой- как дамы разодеты…
А летом -как наоборот.

Их не исправить, дама -мимо...
Они за ней скосили глаз-
Она б смотрелась очень мило,
Когда  ни этот самый таз...

Другая  тоже  жертва взгляда
А взгляд мгновенен тот  и строг:
У этой вроде всё как надо
За исключеньем, правда, ног.

Привычки  эти  не исправить
Пусть мужику за шестьдесят
Ему оценку бы поставить,
Ему прикинуть бы на взгляд.

Припев
Уже доказано веками,
У дам есть власть над мужиками:
Пускай он стар, пускай он молод,
Он бросил взгляд- а это повод
Чтоб познакомиться он смог…
А повод- то же  поводок.
Вот дама с сумкою в руке,
А с ней мужик на поводке.


Рецензии