Один шаг

А знаешь... мне ведь не надо много...
Лишь видеть – дальше бежит дорога...
На ней – попутчики ... радость встречи...
И свет простора – спокойный, вечный...

Поверишь... кажется одиноким
Духовный путь... а итог – далёким...
Как в купол неба взмывают птицы –
Душа в лазурную высь стремится...

Ты слышишь – трепетных слов признанье,
Что слишком короток миг свиданья,
И слишком тих твой призыв далёкий
К мирам, где всевышней любви истоки...

Ты видишь – пишутся эти строчки
Ранимым сердцем – что ищет, хочет...
По лунным бликам сверяет компас
И карту звёзд вопрошает сто раз...

Так вот – дороги другой не надо,
Один лишь шаг – за сто вёрст награда:
Один – с тобой, чтоб за руки взяться
И в горизонта огни распасться...

8.12.21
(БП20)


Рецензии
Софи, очень красиво написано.
Пусть Ваш путь будет длинным, а рука идущего рядом нежной, крепкой и надеждой

Галина Клеймёнова   21.06.2022 12:30     Заявить о нарушении
Да, это мечта 😇...пусть сбывается у всех, у кого похожая мечта! Благодарю за тёплое пожелание - прямо тема для произведения 🤔😆

Софи Леклерк   21.06.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.