Крылья

Я видел свет былых времён
И темень дней былых я видел.
Считать секунды опьянён
Но, как всегда, пьянён и светел.

Через ручьи и водопады,
Там в небесах, в надрыве птиц,
Мелькнув в окно крылом,
мгновение,
ты пролетаешь вдалеке.

Меня к тебе влечёт дорога,
В которой ползать чуждо мне.
Чтобы из кокона порока,
Взлететь, как бабочка во мгле.

Лететь мне вольную дорогой,
Но только в пропасть, да в тоске.
И вот беда, всего два слова
И я с тобой, на крыльях в высоте.

23.08.2021


Рецензии