Чумное время

Раны Родины долго ноют-
Болей фантомных жжение.*
Вдруг настало время чумное,
Во вражеском окружении.

И что день грядущий даст?-
Устали от путинских невзгод.
Сегодня "Сообщения ТАСС"**
Словно нынче военный год.

Упали будущего трамплины,
Чтоб в синюю высь врезаться.
У граждан нет дисциплины,
У государства-мобилизации.

И напасть эта долго длится,
В психику набрасывая трухи.
Стали мрачными наши лица
Без лицезрения лиц других.

Наверное,во благо необходимо
Нам в нору-изоляцию залезть.
Но,исторически-непреходимо,
Потом и это будет болезнь.

А сегодня,без всяких выкрутас,
Как налог на авто из Мытищ,***
Получайте "Сообщение ТАСС":
От "чумы" умерло столько-то "тыщ".

Но канет в Лету мерзкое всё.****
Мы всегда беды пили до дна.
Природа Россию всё-равно спасёт.
Она страдалица у Природы одна...

*-------
   Фантомная боль-это,когда ноги(руки) нет,а кажется,
   что они болят;
**ТАСС-Телеграфное агентство Советского Союза;
***Транспортный налог автомобилистам Калуги приходит
   через почту г.Мытищи,Московской обл.; (Почему-то);
****В древней греческой мифологии Лета-река забвения.

2021 г.               А.А.Захаров         


Рецензии