Колымский блюз...

Здравствуй, дорогая.
Из колымской части рая
Пишу...
Солнце вышло как-то сразу,
Ватник мокрый был зараза, —
Сушу...
Ну, и вывернул карманы,
А оттуда полурваный
Листок...
Вертухаи дышат в темя,
Вот черкну, пока есть время
Для строк...

Стало быть живой здоровый
Ватник значит справил новый
За шлих...
Тут один пристал с порога...
Придавить пришлось немного,
Притих...
А потом ещё забота, —
Бригадир — меняй и всё тут
Упырь...
С этим проще вышло правда, —
Успокоил зенки гада
Чефирь...

Ты жди меня пожалуйста… Немного до весны
Осталось... журавлей потянет в небо...
Их путь лежит сюда, а мой в больные сны…
О тех местах, где вроде бы и не был...
Стало быть живой здоровый
Ватник вот однако новый
На мне...
А с обувкой нету слада,

Кирзачи надыбать надо
К весне…
Ничего копай лопата,
Убаюкаю солдата,
Продаст...
И со старшиной иудой
Рассусоливать не буду...
Не сдаст….

Ты прости, письмишко это
Не должно бродить по свету, —
Прочтут...
Я скурю его иначе
не видать в пути удачи...
Найдут …
Будут харч и шмотки впору, -
Я как дам отсюда дёру...
Решил...
Не дойду на спас, в церквушке
Ставь свечу и плачь в подушку...
Любил…

Но жди меня пожалуйста…. Я тронусь по весне,
Одной тобой в безумие сгорая...
А если, что не так, то помни обо мне,
Я журавлей на синем небе стая...

YouTube
Премьера песни!!! Николай Джинчарадзе. Колымский блюз... https://youtu.be/ep8ifmbyWVc


Рецензии