Бессонница

 
Бессонница.

Бессонница шагает по заснеженным улицам
И мысли кружат, как снежинки в пургу.
А ночь убаюкивает, няня заступница,
Укутывая душу одеялом в снегу.

И звёздное небо с полной луной наверху
Мешает уснуть, рисуя любимых портреты.
Из ярких явлений верша кутерьму,
Размывая всю явь глубиной в силуэты.

Не знаю, как с этим смириться?
Разбежаться, взлететь и уйти вникуда?
Бессонница из няни превращается львицу
И съедает остатки очень нужного сна.

А мысли уже перекинулись в детство.
Когда были сны и жилось без проблем.
Когда над тайгой месяц жил по соседству
И неспокойная ночь не брала тебя в плен.

06.112.2021 г.


Рецензии