В Питере мороз

Ты пишешь, в Питере мороз,
А ночью будет минус двадцать.
И тычу я замерзшим пальцем
В закладку Яндекса - прогноз.

У нас помягче - раза в два,
Но лед коварен под ногами.
И мы, кого-то там ругая,
Передвигаемся едва.

Да все по графику. Декабрь,
Немолодой уже, но дерзкий,
За дело взялся без задержки
И строит с видом знатока

Хрустальный город у воды
В угоду Снежной Королеве.
А мы - небось не околеем
До той рождественской звезды.


Рецензии
Не околеем, мы привычные!

Агата Бахрушина   10.12.2021 11:26     Заявить о нарушении
да уж, нас трудно напугать)

Елена Никандрова   10.12.2021 18:30   Заявить о нарушении