Мечтай!

Мечтай! Кем бы ты не был… Мечтай!
Мечтай о своём, а не о том, что навязано.
И жить всегда с мечтой привыкай!
И не думай, что тебе будет сказано!

Мечтай! Как ребёнок. Мечтай! Как старик.
Дыши полной грудью и открыто мечтай!
Не ставь жизнь на паузу! Не дёргай ручник!
Своё право на жизнь оправдай!

Живи с верой и движением к мечте!
Иди против потока и против толпы!
Живи будто бабочки в животе!
Не слушай людей! Они все слепы!

Мечтай! Не оглядываясь ни на кого!
Мечтай, а иначе мечтать будут другие!
И жизнь проживёшь не свою, а того,
Кто не своими живёт, а ворует чужие!

Ты этого хочешь? Для чего ты живёшь?
Вспомни! О чём мечтал маленький ты!
Подумай, с чем в тот мир ты уйдешь?
Пожалуйста! Не бойся той темноты!

Послушай! Остановись! Не беги без мечты!
Не трать время, не зная куда же бежать.
Пусть помыслы твои будут чисты!
Учись с радостью всё принимать!

Весь этот мир представляешь, создали те,
Кто в детстве мечтал и с ней шёл по судьбе!
Кто мечте посвятил, целую жизнь
И кто хотел одного лишь – новизн!

Мечтай друг! Мечтай здесь и сейчас!
Промахи и неудачи потом позабудутся!
Пусть надежд твоих не иссякнет запас!
И знай! Мечты твои точно сбудутся!


Рецензии